08:51
369
0
13.10.2015

На Харьковщине чиновники подделали документы по вырубке леса

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факт незаконной вырубки лесов, находящихся в государственной собственности. 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновники государственного лесного хозяйства подделали разрешительные документы на проведение вырубки леса и заготовки древесины. По заключению специалистов, из-за действий чиновников государству нанесен ущерб на сумму 350 000 гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Одному из чиновников уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

В Сумской области сотрудники спецслужбы обнаружили несанкционированную вырубку леса в Роменском районе. Злоумышленники "работали" в угодьях государственного лесного хозяйства и успели нанести ущерб на более чем 200 000 гривен.

Открыто уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что дерибан лесного урочища на берегу реки Южный Буг в Николаевебыл хорошо организованной схемой, в которой были задействованы работники лесхоза, депутаты городского совета, судьи, милиционеры, экологи и даже сами прокуроры.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.