10:01
672
0
12.10.2015

На Николаевщине волонтеры передали бойцам 28-й мехбригады банно-прачечный комплекс

Торжественное событие состоялось на одном из военных полигонов Николаевской области, где военнослужащие 28-ой отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины проходят этап боевого слаживания.

Именно сюда волонтеры из благотворительного фонда «Белоцерковец» пригнали передвижной банно-прачечный комплекс. Необходимая в армейском быту вещь состоит из двух кунгом: один смонтированный на базе автомобиля КамАЗ, второй - на прицепе. Первый кунг - это прачечная, оборудованная шестью немецкими профессиональными стиральными машинками фирмы BOSH, двумя резервуарами для воды емкостью три тонны, насосом и двумя электродвигателями. Кроме того внутри помещения есть печь.

Второй кунг - это баня на шесть мест,с кунгом, насосом и электродвигателем, и также печкой.

Как рассказал основатель БФ «Белоцерковец» Геннадий Дикий, который передал пехотинцам комплекс, и прачечная, и баня на колесах могут работать как в автономном режиме, так и в режиме стационарном режиме в условиях если подключены все соответствующие коммуникации.

- Мы оборудовали этот комплекс с учетом опыта работы двух подобных комплексов, которые ранее передали в воинские части ВС Украины, - отметил волонтер.

Также он сообщил, что стоимость такого бесценного в армейском быту подарка стоит 420 тысяч гривен. Всего же благотворительный фонд из Белой Церкви за полтора года АТО передал  военным оборудолвания на три миллиона гривен.

Командир механизированного соединения поблагодарил волонтеров за комплекс и подарил на память грамоты.

Одесский региональный медиа-центр МО Украины

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.