06:33
324
0
12.10.2015

Представителей ОБСЕ не пускают на Донбасс и территорию РФ

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до сих пор не имеют доступ на всю территорию Донбасса, которую охватывает их мандат.

Об этом в интервью изданию «КоммерсантЪ» заявил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер.

«К сожалению, мы до сих пор не можем попасть на всю территорию, которую охватывает наш мандат. Со сложностями, связанными с доступом в Донецкую и Луганскую области, в последнее время столкнулся и ряд гуманитарных организаций, таких как Управление ООН по координации гуманитарных вопросов и Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев», — сказал он.

Также Заньер сообщил, что представители миссии не могут попасть на границу с РФ.

«Члены миссии «регулярно не могут попасть на границу с Российской Федерацией и продолжают сталкиваться с препятствиями при создании новых баз для наших наблюдателей на востоке Украины, чтобы обеспечить мониторинг, необходимость в котором возросла в условиях режима прекращения огня», — сказал генсек ОБСЕ.

Заньер отметил, что некоторые участки украинско-российской границы контролируют боевики, а по пролегающим там маршрутам проходят поставки оружия.

Представитель ОБСЕ добавил, что наблюдатели также сообщали о случаях ограничения их свободы передвижения и на западной стороне.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.