16:24
348
0
11.10.2015

Госпогранслужба задержала 4 машины контрабанды в зоне АТО

В течение минувших суток, 10 октября, пограничные наряды и взведенные мобильные группы в рамках противодействия незаконному перемещению товаров и грузов задержали на линии разграничения в зоне антитеррористической операции на востоке Украины четыре транспортных средства, сообщается на официальном сайте Госпогранслужбы.

"В частности, пограничные наряды на контрольных постах "Майорск" и "Селидово" задержали 2 автомобиля, перевозившие бывшую в употреблении одежду и продукты питания. 2,4т груза стоимостью 70 тыс грн пыталось перевезти на временно неконтролируемую территорию в объезд контрольного пункта "Зайцево". Еще один автомобиль остановила возведенная мобильная группа в районе н.п.Верхнеторецкое. На нем везли 1,6т мясных продуктов на общую сумму почти 65 тыс грн. Надлежащих документов на товар не было. Кроме того, пограничный наряд в КП "Новотроицкое" обнаружил в одном из транспортных средств табачные изделия. Автомобиль следовал из неконтролируемой территории", — говорится в сообщении.

Все транспортные средства переданы представителям Государственной фискальной службы для принятия правового решения.

Кроме того, через КП "Новотроицкое" на неконтролируемую территорию проследовало 15 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от международного комитета Красного Креста. "На автомобилях для жителей Донецкой области везли строительные материалы", — рассказали в Госпогранслужбе.

Также в субботу, 10 октября, на линии разграничения между силами антитеррористической операции и незаконными вооруженными формированиями пограничный наряд на участке ответственности отдела "Мариуполь" зафиксировал полет одного беспилотного летательного аппарата.



Источник: Delo.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.