11:16
1644
1
22.08.2013

Экоинспекторы Николаевской области не видят проблем в том, что кто-то вырубает лес в черте Николаева

Андрей Корн, Центр журналистских расследований

Государственная экологическая инспекция в Николаевской области не считает нужным заниматься проверкой законности вырубки соснового урочища, что растет на берегу Бугского лимана в районе Маяка (Корабельный район Николаева).

Об этом говорится в материале «Лес для прокурора», размещенного на сайте Центра журналистских расследований.

Журналисты лично побывали на месте вырубки леса и зафиксировали данный факт, сообщив об увиденном в экоинспекцию. Однако экологи даже не удосужились выехать на место и проверить законность сноса деревьев.

Как сообщил главный специалист отдела экологического контроля природно-заповедного фонда растительного и животного мира Государственной экологической инспекции Украины в Николаевской области Александр Чумак, его начальство не санкционировало данную поездку.

На вопрос пояснить причину такой нерасторопности экоинспекторов, главный специалист ответил, что все выезды на место заранее планируются и согласовываются. Внезапно, мол, никто никуда не выезжает.

Интересно, что должно случиться, чтобы экоинспекторы выехали на место предполагаемого преступления в природоохранной сфере, не запланировав эту поездку заранее?

Впрочем, думается, что николаевские «защитники» природы лукавят. Дело в том, что как сообщается в статье, участки в лесу получили очень солидные жители Николаева. Среди них: бывший начальник СБУ Николаевской области контр-адмирал Юрий Парамонов, бывший первый милиционер области генерал-майор Николай Пыхтин, бывший прокурор Центрального района Николаева Василий Кириенко, жена бывшего начальника Николаевского УБОПа Елена Лупащенко, сват бывшего городского головы Владимира Чайки – Сергей Бергман, сын (предположительно) депутата городского совета созыва 2006-2010 года от БЮТ  Вячеслава Николаева - Руслан, бывший начальник областного управления экологии Александр Седлецкий. 

По-видимому, именно это обстоятельство и останавливает экоинспекторов от выполнения своих прямых функциональных обязанностей.

Обсуждение

сплошной беспредел | 2013-08-22 17:15:05
ну а что же говорит по этому поводу главный раздавайка николаевских пляжей. лесов, плавень и прочих ценных участков гослесфонда, он же депутат облсовета Петро Паламарюк? За какую провину откупился нашими лесами перед прокурорами, СБУушниками и прочими влиятельными особами города и области? Кто же дал ему право раздавать напрааво и налево государственное? Вон уже сколько гектаров розданных им пляжей в Коблево, Рыбаковке вернули в госсобственность. Какое странное у нас государство: сколько вскрывают нарушений. в том числе в рядах госслужащих - и ничего, от должности на время отстранили, пальчиком пожурили и ЭТО "вредительство" идет дальше грабить народ, занимая другие ответственные посты?!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.