07:02
314
0
11.10.2015

Боевики "ЛНР" угрожают наблюдателям миссии ОБСЕ

Боевики не допустили наблюдателей на территорию, подконтрольную "ЛНР".

Представители самопровозглашенной "ЛНР" передали СММ ОБСЕ детальное расписание отвода артиллерии калибром менее 100 миллиметров, а представители Вооруженных сил Украины в Луганской области - детальные маршруты отвода своей техники. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном вчера, 10 октября, передает 112.ua.

При проверках мест дислокации отведенной техники отмечается отсутствие техники в местах, где она должна была находиться, беспилотник (БПЛА) ОБСЕ зафиксировал ряд случаев, когда техника находилась в зонах, откуда она должна быть отведена. В частности, в нарушение минских договоренностей в районе подконтрольного "ДНР" населенного пункта Солнцево в 60 километрах к северо-западу от Мариуполя БПЛА зафиксировал 23 танка и другую технику.

Кроме того, представители ОБСЕ сообщили, что не были допущены на участок украинско-российской границы на территории, подконтрольной "ЛНР". Вооруженный человек остановил наблюдателей и потребовал, чтобы они покинули район. "Он заявил, что если представители СММ продолжат "нарушать правила доступа к границе "ЛНР", то их могут задержать", - говорится в тексте отчета.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.