12:26
389
0
09.10.2015

В Одессе российскому актеру отказали в признании беженцем

Российскому актеру Сергею Анисифорову, участвовавшему в событиях на Майдане и вступившему в «Самооборону Одессы», второй раз отказали в получении статуса беженца.

На этот раз причиной отказа послужило несоответствие рассказа о политических преследованиях критериям статуса беженца, сообщает «Первый городской».

Кроме этого, в письме Анисифорову начальник Управления миграционной службы Украины в Одесской области Василий Пасулько отметил, что предоставленная им информация о причинах выезда из России имеет ряд противоречий, которые существенно повлияли на решение ведомства.

У Сергея Анисифорова есть право обжаловать решение Управления миграционной службы, обратившись в суд в пятидневный срок. Если актёр не воспользуется этим правом, ему придется покинуть территорию Украины.

По словам самого Анисифорова, это стандартный ответ миграционной службы, который дается всем, кому отказано в статусе беженца.

«Я в июне выиграл высший административный суд, который подтвердил безосновательность отказа миграционной службы», - рассказал российский актер.

После просмотра российских и украинских репортажей суд подтвердил, что Анисифорову, действительно, опасно находиться в России.

Кроме этого, актер отметил, что миграционная служба не прислала ему полный текст постановления.

«Там непонятно, кто рассматривает мое дело. Мое дело после решения суда должна была рассматривать киевская миграционная служба и прислать постановление», - отметил Сергей Анисифоров.

Он также добавил, что в понедельник он отправит в суд свое обжалование, которое уже практически готово.

Напомним, Сергей Анисифоров снимался в российских фильмах и сериалах, в основном, криминальной тематики: таких как "Защита Красина", "Улицы разбитых фонарей", "Морские дьяволы", "Ливарный", "Одесса-мама", "Соло для пистолета с оркестром" и др.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.