11:30
600
0
10.10.2015

Первомайские чиновники заявили, что информация о закупке продуктов по завышенным ценам является «черной пиар акцией»

В Первомайском городском совете Николаевской области назвали публикации в СМИ данных об очередной закупке по завышенным ценам товаров питания управлением образования «черной пиар акцией» некоторых политических сил, которые, таким образом, пытаются дискредитировать местные органы власти. 

Об этом пишет «Первомайск.инфо» со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы городского совета.

Отмечается, что 1 октября на разных интернет-ресурсах появилась информация о грубых нарушениях процедуры тендерной закупки товаров питания управлением образования Первомайского горсовета.

По информации горсовета, во время проведения тендерных закупок местное управление образования выбирает участников с самой низкой заявленной ценой. Стоимость продуктов питания формируется с учетом ежедневной доставки товаров к непосредственным потребителям (школам, садикам и т.д.), разгрузки и хранения. Информацию по закупочным ценам на продукты, размещенную в СМИ, в горсовете называли недостоверной, так как фактическая стоимость товара получается в итоге ниже на 4-5 гривен.

«Таким образом, некоторые политические силы Первомайска, освещая данные факты в выгодном для себя русле, пытаются вызвать негативный резонанс среди общественности по отношению к местным органам власти накануне местных выборов»,– заявили в горсовете.

Как известно, действующий мэр Первомайска Людмила Дромашко баллотируется в мэры от партии «Наш край».

Напомним, что 8 сентября гороно заключило 15 договоров с ООО «Мясницкий двор» на закупку и поставку в течение сентября – декабря нынешнего года 36 наименований продуктов питания. Почти все закупки прошли по ценам намного выше средних.  Позже прокуратура начала расследование по факту закупки продуктов питания для образовательных учреждений г. Первомайска по завышенным ценам.

Отметим, что управление образования города Первомайска Николаевской области с 2001 года возглавляет Галина Остапенко, которая дважды была депутатом Первомайского городского совета. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.