07:52
1124
0
22.08.2013

У николаевского предприятия «Евротранстехсерсвис» отобрали два маршрута

В связи с невыполнением предприятием - перевозчиком ООО «Евротранстехсервис» договорных условий на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования № 54 и № 83 исполком городского совета принял решение разорвать с предприятием действие договора на перевозку пассажиров, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, во время заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета в четверг, 22 августа, начальник управления транспортного комплекса Николаевского горсовета Вячеслав Кащенюк выступил докладчиком по данному вопросу. По словам Кащенюка, причиной стало отсутствие планового количества подвижного состава в течение двух месяцев текущего года.

- С целью обеспечения бесперебойных, качественных пассажирских перевозок в отдаленных от центра города районов, учитывая обращения жителей города и социальную значимость срочного решения вопроса, в соответствии со ст.7 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», п.55 постановления Кабинета Министров Украины от 03.12.2007 «Об утверждении Порядка проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования». руководствуясь пп. 12 п. «а» ст.30 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполком городского совета принял решение разорвать действие договора от 18.09.2012 № 86/02 на перевозку пассажиров на городском автобусном маршруте общего пользования № 54 «ст.Николаев - пассажирский - мкр. Матвеека», заключенного между исполнительным комитетом Николаевского городского совета и предприятием - перевозчиком ООО «Евротранстехсервис». А также разорвать действие договора от 18.09.2012 № 87/02 на перевозку пассажиров на городском автобусном маршруте общего пользования № 83 «Николаевский судостроительный завод «Океан» - мкр. Намыв», заключенного между исполнительным комитетом Николаевского городского совета и предприятием - перевозчиком ООО «Евротранстехсервис», - зачитал проект решения исполкома Кащенюк.

Также проектом предусматривается назначение временных перевозчиков на два данных маршрута. Так, временным перевозчиком на городском автобусном маршруте № 54 до проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования назначено ООО «ПиК», а на маршруте №83 – ООО «Алан - Техно».

- Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя городского головы Васюкова Романа Александровича, - резюмировал Кащенюк.

В свою очередь «временный мэр» Николаева Владимир Коренюгин отметил, что исполком как мог шел навстречу данному предприятию. 

- Все мы помним историю летних взаимоотношений с «Евротранстехсерсвис», с Антощенко лично. И то, как повело себя предприятие в данной ситуации. Я не хочу оправдывать исполком, но мы, как могли, шли навстречу, - сказал Коренюгин. 

Члены исполкома поддержали данный проект решения, проголосовав за него абсолютным большинством.

Как известно, учредителем ООО «Евротранстехсерсвис» является экс-директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.