18:27
1141
0
09.10.2015

В Николаеве американский журналист Сергей Лойко презентовал книгу об украинских киборгах

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 9 октября, журналист и фотокорреспондент газеты «Los Angeles Times» Сергей Лойко презентовал книгу «Адский аэропорт», посвященную героизму украинских киборгов.

Мероприятие проходило в николаевском концерт-холле кинотеатра «Юность» при заполненном зрительском зале.

Роман был написан на основе реальных событий. Автор вместе с украинскими военнослужащими  4 дня и 4 ночи провел  в Донецком аэропорту.  

Во время презентации Сергей Лойко зачитал наиболее яркие фрагменты повествования, в том числе, один из них он исполнил под аккомпанемент гитары. В такие моменты зал замирал,  а каждый сидящий переживал  так, как будто находился рядом с нашими военными в аэропорту Донецка.

«Только солдаты ехали на свою войну. Будто эта размеренная, а порой неугомонная шумная жизнь сама выдавливала их из себя как нежелательные, лишние элементы (…)  Люди не хотели войны, они хотели жить, - и жили. Солдаты тоже хотели жить – и умирали», - прочитал Сергей Лойко.

Кроме этого, американский журналист выразил восхищение героями, которые были готовы отдать свою жизнь для спасения товарища.

В завершение презентации автор романа вызвал на сцену всех киборгов, которые вдохновили и помогли ему в написании.

Каждый желающий, купив книгу «Адский аэропорт» во время презентации, мог получить автограф от самого Сергея Лойко и военных, ставших героями этого произведения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.