06:14
997
0
22.08.2013

В компании «РУСАЛ» заговорили о кризисе, производство алюминия сократят

Руководство компании «Русский алюминий» намерено сократить производство и оптимизировать расходы. Об этом заявил директор по глиноземному бизнесу РУСАЛа Валерий Матвиенко на заседании, прошедшем в Николаеве, сообщают в пресс-службе Николаевского глиноземного завода.  

Подобные меры вызваны сокращением мирового спроса на алюминий и падением цен. Поэтому в компании отмечают, что «главной задачей заводов стало обеспечение лучших показателей себестоимости».

- Как и все мировые производители алюминия, предприятия РУСАЛа вынуждены сокращать производство. При этом необходимы активные действия по снижению себестоимости, оптимизации расходов, пересмотру инвестиционной программы. Только в таком случае в будущем году мы – и компания, и глиноземные заводы – сможем выжить. Нас ждет затяжной кризис, но уже сегодня мы должны понимать, куда движемся, – сказал Матвиенко.

Приоритетом работы глиноземных производств РУСАЛа определили снижение себестоимости и затрат.

«В таких условиях актуальным подходом в управлении активами является приоритет затрат над объемами производства», - пояснили в пресс-службе.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.