06:01
1188
0
22.08.2013

Наглость – второе счастье: в Николаеве завхоз украл у благотворительного фонда 10 тыс. грн., болтая за его счёт по телефону

В николаевском благотворительном фонде Сергея Герасюты заявили о хищениях на сумму 10 000 гривен. Речь идет о счетах за оплату международных переговоров, которые за счет фонда совершал завхоз-электрик бизнес- центра.

Как сообщили «Новостям-N» в благотворительном фонде, каждый месяц администрация бизнес-центра "Украина", где он расположен, приносит счета за коммунальные платежи, в которых потребленная электроэнергия и счета за телефон выставлены одной суммой. 16 августа текущего года директор фонда обеспокоилась непомерно большой суммой к оплате. Как выяснилось, треть платежа - оплата телефонных разговоров на номера российских операторов мобильной связи. Сотрудница фонда выписала номера из распечатки и начала дозваниваться к их владельцам, интересуясь, нет ли у тех знакомых в нашем городе, с которыми они поддерживают связь. Один из абонентов назвал фамилию завхоза-электрика бизнес-центра, который регулярно звонил ему в Москву.

Взяв детальную распечатку звонков, в фонде обнаружили, что за его счет с 2012 года было совершено звонков на общую сумму около 10 тысяч гривен.

«Благотворительная организация готовит заявление в прокуратуру Николаевской области с целью привлечения преступника к ответственности и покрытия многотысячного счета за ворованную им связь», - говорится в сообщении.
Напоследок хотелось бы упомянуть о моральной стороне вопроса - все-таки речь идет о благотворительном фонде, который существует за счет пожертвований.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.