11:51
541
0
09.10.2015

Для николаевских АТОшников отвели 737 земельных участков

В Николаевской области для участников АТО землеустроители отвели 736,9 гектара земли. Всего с начала введения инициативы об обеспечении земельными участками военные получили в собственность 737 земельных наделов.

Об этом сообщили в Главном управлении Госгеокадастра в Николаевской области.

Это земли различного целевого назначения. Военнослужащие получили 352 участка площадью 33,8 гектара для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений. Для ведения садоводства отведено 3 надела площадью 0,26 гектара. Еще на 382 участках площадью 702,9 гектара военные будут заниматься ведением личного сельского хозяйства.

В Главное управление Госгеокадастра в Николаевской области и органов местного самоуправления военнослужащие в целом подали 4799 заявлений на получение земли. На сегодня выдано 2525 разрешений на разработку землеустроительной документации на участки общей площадью 3382,8 гектара. Другие обращения находятся на стадии рассмотрения.

"Сотрудники территориальных подразделений Госгеокадастра Николаевщины резервируют земли для того, чтобы все участники АТО имели возможность получить земельный участок. Землеустроительная служба совместно с органами местного самоуправления создает резервы земель. Обращение военнослужащих рассматриваем в сжатые сроки и в первоочередном порядке", – отметила исполняющая обязанности начальника Главного управления Госгеокадастра области Наталья Ильчанинова.

Напомним, НЦУЖР сообщал, что николаевские военные получают земли, непригодные для посева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.