11:42
792
0
09.10.2015

В Херсонской области посадили чиновника-взяточника

В Херсонской области Скадовский районный суд приговорил и.о. председателя Лазурнянского поселкового совета Руслан Коваленко к восьми годам тюрьмы за вымогательство и взятку. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

1 октября, 2013 в поселке Лазурное Скадовского района при получении взятки в сумме до 90 тис. долл. были задержаны трое лиц. Среди задержанных - и.о. председателя Лазурненского поселкового совета Руслан Коваленко, депутат поссовета от Партии регионов Михаил Котляревский и предприниматель из Скадовска, бывший первый заместитель председателя Скадовской РГА Сергей Кульчиковский.

 

Установлено, что указанные лица вымогали у предпринимателей, которые хотели оформить получение 7-ми земельных участков по 10 соток, предоставления им разрешений под индивидуальное строительство и 2-х земельных участков по 15 соток для строительства АЗС, средства в сумме 90 тыс. долларов.

Бывшему должностному лицу досталось 330 тысяч гривен, из которых 30 тысяч гривен он оплатил кредит за автомобиль. А во время визита милиционеров в его дом, жена посредника выбросила сумку с 300 тысячами гривен во двор соседям, чтобы спасти мужа от ответственности. Злоумышленник вел себя крайне агрессивно и всячески пытался помешать работе сотрудников милиции. Во время обыска в автомобиле депутата, на котором он пытался скрыться от милиционеров, оперативники нашли 15 тысяч гривен, а у него дома изъяли еще 70 тысяч гривен.

Скадовским районным судом Херсонской области и.о. главы сельсовета был приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишение права занятия занимаемой должности сроком на 8 лет. В настоящее время сообщники осужденного находятся в розыске, пишет asn.in.ua.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.