09:08
397
0
08.10.2015

Николаевские активисты и участники АТО не попали в ряды новой патрульной полиции

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 8 октября, на пресс-конференции николаевские активисты, участники АТО и спортсмены заявили, что не смогли попасть в ряды новой полиции из-за отсутствия прозрачности отбора.

Мероприятие состоялось в бизнес-центре «Александровский».

Глава ОО «Объединение правосознательных граждан» Максим Красюк, подчеркнул, что в полицию в основной своей массе прошли бывшие сотрудники ГАИ. При этом члены комиссии по собеседованию не отдавали им голоса.

 

 

 

На встрече много кандидатов, не попавших в полицию, заверили, что успешно справлялись со всеми этапами отбора. В частности, среди них оказались активистка Татьяна Шелковская, участник АТО, боец 42-й отдельного мотопехотного батальона Денис Кузин, заслуженный мастер спорта Украины, четырехкратный  чемпион Украины по кикбоксингу Рамиль Агабеков.

Татьяна Шелковская заявила, что ей запретили ознакомиться с рейтингом кандидатов, прошедших в полицию.

 - Я хочу знать, что за рейтинг, кто его составлял, почему он закрытый и его не могут видеть все кандидаты, - сказала Татьяна Шелковская.

- Мы хотим увидеть, на каких рейтингах были бывшие сотрудники ГАИ, которые не прошли переаттестацию, но зато попали в полицию, - продолжила она. – Возникает вопрос, зачем была эта реформа, эта фикция? Поменяли название и форму, а кандидаты остались те же.

Также николаевские активисты рассказывали, как  некоторые кандидаты из числа правоохранителей автоматически проходили ЛФК, как не прошедшие переаттестацию бывшие сотрудники ГАИ в сопровождении начальника управления кадрового обеспечения облУМВД Сергея Белоуса подавали документы для участие в конкурсе.

Кроме этого, Татьяна Шелковская заявила о том, что в членах комиссии по физподготовке были сами кандидаты в полицию из ряда бывших ГАИшников.

Присутствующий на встрече глава общественной организации «Дорожний контроль – Николаев» Петр Цыцилин предложил запросить списки 525 утвержденных кандидатов полиции и сопоставить их со списками ГАИшников, которые не прошли переаттестацию.

О проблемах с прозрачностью отбора в новую патрульную полицию Николаева говорили и те, кто прошел в нее. В частности, Александр Горпинич рассказал, что на увольнение из прежней работы, закрытие предпринимательства ему дали лишь несколько дней. Таким образом, добропорядочный человек, прошедший конкурс, просто не успевает законным способом собрать все справки для дальнейшего обучения уже в составе полиции.

- Созданы такие условия, при которых нормальные люди не могут пройти в полицию, - сообщил Александр Горпинич. – Билоус (начальник управления кадрового обеспечения областного УМВД – ред.) помогает ребятам из пенитенциарной службы, райотделов, быстро уволиться из прежних мест работы.  

После длительного обсуждения участники собрания решили обратиться к первому заместителю главы Министерства внутренних дел Украины Эко Згуладзе. Они просили её лично «приехать, открыть протоколы, которые составлялись при участии активистов, и сверить со списками людей, которые прошли отбор и допущены до обучения уже в рядах полиции».

Вместе с тем кандидаты, не прошедшие конкурс, подписали обращение на имя народного депутата Владимира Парасюка с просьбой потребовать от облУМВД протоколы комиссий, которые проводили собеседование с участниками отбора.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.