17:09
1077
0
08.10.2015

После ДТП на Широкобальском мосту в Николаеве Укртрансинспекция усилит контроль над фирмами-перевозчиками

Сегодня состоялась рабочая встреча руководства отдела по обслуживанию Николаевской области Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины и руководства Укртрансинспекции с руководителями фирм-перевозчиков и представителями общественности.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра безопасности дорожного движения.

Главным вопросом рабочей встречи стало усиление контроля за выполнением водителями маршрутных транспортных средств Правил дорожного движения и требований действующего законодательства.

В первую очередь, заместитель начальника Николаевского отдела ЦБДД и АС Владимир Кутинский обратил внимание присутствующих на рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутного транспорта по сравнению с прошлым годом.

«Такая критическая и крайне нестабильная ситуация на территории нашей с Вами области стала возможной не только в связи с вынужденным отсутствием контроля за водителями автобусов на линии и предприятиями-перевозчиками в целом со стороны государственных органов, но и в связи со сниженным контролем за соблюдением транспортного законодательства подчиненными с Вашей стороны - стороны руководителей предприятий », - отметил Владимир Кутинский.

С такими словами согласился и начальник Укртрансинспекции Леонид Костенко. Со своей стороны он пообещал усилить контроль за соблюдением транспортного законодательства, ведь речь идет о безопасности пассажиров.

Представители общественности выразили свое недовольство качеством пассажирских перевозок. Основной их претензией стало то, что водители маршрутных автобусов не предоставляют пассажирам билеты и допускают нарушения Правил дорожного движения.

Решение совещания было единодушным - совместными усилиями достичь безопасности пассажирских перевозок. Для этого в ближайшее время в Николаевской области будут проводиться совместные мероприятия по предупреждению нарушений Правил дорожного движения и общие с общественностью проверки фирм-перевозчиков.

Напомним, 5 октября на проспекте Октябрьском в районе съезда с Широкобальского моста столкнулись грузовик «Mercedes 814D» и маршрутное такси. В результате аварии пострадал 21 человек, двое – погибли.

Как оказалось, никто из пострадавших не получит страховку. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.