16:01
539
0
08.10.2015

Укртрансинспеция сообщила, почему скандальную николаевскую фирму-перевозчика до сих пор не лишили лицензии

Николаевское предприятие «Авто-Виола плюс» до сих пор не лишено права на перевозку пассажиров - Служба безопасности на транспорте, на которую возложена функция лицензирования, никак не может приступить к работе.

Об этом сообщил начальник управления Укртрансинспекции в Николаевской области Леонид Костенко во время совещания с директорами предприятий-перевозчиков при участии заместителя начальника Центра безопасности дорожного движения в Николаевской области Владимиром Кутинским в четверг, 8 октября, - передает "Преступности.НЕТ".

Костенко отметил, что еще в августе этого года Укртрансинспекция выявила на предприятии «Авто-Виола плюс» ряд нарушений, которые служат поводом для аннулирования лицензии. Обследование провела и Госавтоинспекция, подав письменное обращение о зафиксированных грубых нарушениях и просьбой провести более глубокую проверку этого предприятия.

"Мы эти материалы скомпоновали и отправили на Киев с тем, чтобы они нам разрешили провести проверку лицензионных условий и поставить вопрос об аннулировании лицензии. Но произошло стечение обстоятельств — в этот момент нас лишили права быть органом лицензирования", - пояснил Костенко.

Эти функции, по его словам, теперь возложены на вновь созданную структуру — Службу безопасности на транспорте.

Напомним, в Николаеве на пересечении проспекта Ленина и улицы Дзержинского водитель маршрутного такси № 21 сбил троих пешеходов, пострадавшая девушка скончалась на месте. 

После ДТП со смертельным исходом перевозчики пытались забрать из маршрутки деньги и таблички, чтобы «замести следы».

На исполкоме Николаевского горсовета было принято решение о разрыве договоров с проштрафившимися фирмами-перевозчиками. Однако вместо фирм-нарушителей, работающими на прибыльных маршрутах, в число которых входит и скандальный маршрут № 21 (ЧП «Авто-Виола плюс»), исполком расторг договора с другими перевозчиками, обслуживающими убыточные направления. 

Стоит отметить, что прокуратура Николаева завела уголовное дело по поводу фиктивного решения горисполкома.

Ранее сообщалось, что николаевское автопредприятие «Авто-Виола плюс» может потерять право на перевозку пассажиров из-за значительного количества аварий с участием его водителей. 

НЦЖР также писал о маршрутной мафии в Николаеве в материале "Перевозчики на тот свет".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.