15:05
1086
1
08.10.2015

Одесского кандидата в депутаты засняли во время конфликта с полицией

В сети появилось видео, на котором кандидат в депутаты одесского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Дмитрий Шманов пытается отобрать у работников полиции вещественные доказательства и ведет диалог с ними, нецензурно выражаясь. Об этом сегодня, 8 октября, сообщает Корреспондент.

Согласно данным автора видео Юрия Димитрова, который выложил его на Youtube, Дмитрий Шманов со своей женой вмешались в деятельность полицейских во время проведения ими осмотра ДТП 16 сентября 2015 года, участником которого являлся их несовершеннолетний сын Владимир Шманов и его два друга.

«Во время гонок они на BMW выехали на встречную полосу движения и совершили столкновение с другим автомобилем, в котором пострадал мужчина. После дорожно-транспортного происшествия они бросили машину на месте аварии, а сами убежали, оставив в машине телефон, на который снимали видео в салоне автомобиля. Прибывший наряд изъял телефон как вещественное доказательство», - отмечается на видео.

«Находясь на месте происшествия, Д. Шманов, прикрываясь именем кандидата в депутаты, обвинял работников милиции полиции в краже данного телефона, выражался грубой нецензурной бранью, пытался сорвать проведение осмотра места происшествия, оскорблял и унижал человеческое достоинство работников милиции и полиции, а также людей, находившихся рядом и наблюдавших за ходом проведения следственного действия», - сообщил автор видео.

По словам руководителя Одесской городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Михаила Шмушковича, сам он данное видео пока не видел, однако «уже наслышан» о нем.

«Владимир Шманов - кандидат в депутаты, и так как его выдвинула городская организация партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», то мы несем за него ответственность, и я от своего имени приношу извинения всем одесситам, там и сотрудникам полиции, кто был участником этого инцидента. Отозвать мы его технологически не можем, поскольку последний день для того, чтобы снять кандидатуру, был вчера, надеемся, что он вскоре отреагирует на это видео и также вскоре будет высказана официальная позиция партии».

С опубликованным недавно видео, на котором также выдвиженец от БПП Хмельнюк призывает голосовать за «Оппозиционный блок» и называет «Солидарность» «партией большевиков» М. Шмушкович данный инцидент не связывает. «По факту, это, конечно, дискредитация, но в случае с Хмельнюком это была попытка поговорить со сторонниками «Оппоблока», безусловно, неудачная попытка агитации, и его оппоненты этим воспользовались», - отметил он.

Обсуждение

Валдис | 2015-10-08 16:04:38
уважение и почет милиции Одессы, жаль, что скорее всего по звонку Пораши этих уродов gридется выпустить
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.