13:29
640
0
08.10.2015

Должниками по размещению рекламных щитов в Николаеве оказались  депутаты горсовета и их родственники

Алена Нефедова

В Николаеве по состоянию на 10 сентября долг рекламщиков перед городским бюджетом за пользование местом под размещение рекламных средств составил 26 тыс 206 грн.  В число должников вошли депутаты городского совета и фирмы их родственников. Об этом пишут журналисты Центра журналистских расследований в своем материале «Билборды как двигатель коррупции».

Долг числится за депутатом Николаевского горсовета Юрием Бабковым, предпринимателями Светланой Ротарь (рекламное агентство «Ротарт») и Аллой Олейниковой, одесской фирмой – ООО «АТ Медиа», Натальей Ентиной, матерью влиятельного бизнесмена Владислава Ентина.  

Также среди должников значится ООО «Никдорсервис» - предприятие Елены Платоновой, дочери депутата горсовета, директора КП «ЭЛУ автодорог» Валерия Положенко. К слову, в октябре минувшего года Николаевский окружной административный суд обязал «Никдорсервис» вернуть в городской бюджет 117 тыс грн, безосновательно полученные от КП «ЭЛУ автодорог».

Примечательно, что в зависимости от места расположения билборда рекламщик платит ежемесячно городу от 150 до 350 грн. Однако у некоторых операторов сумма долга превысила 7 тыс грн. Таким образом, можно предположить, что они уже несколько месяцев не платят деньги за рекламу в городской бюджет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.