11:43
806
0
08.10.2015

Глобальная конференция журналистов-расследователей побила рекорд по количеству участников, среди которых - николаевский журналист

Анна Бурейко

Сегодня, 8 октября, стартовала девятая Глобальная конференция журналистов - расследователей, в которой уже третий раз принимают участие журналисты НЦЖР, в частности, главный редактор интернет-издания Олег Оганов.

Напомним, что Николаевский центр журналистских расследований является членом Глобальной сети журналистов-расследователей (Global Investigative Journalists Network, GIJN). Кроме того, журналист НЦЖР будет принимать участие в выборах членов правления организации и в голосовании, которое решит, какая страна будет принимать Глобальную конференцию в 2016 году.
В программе конференции запланированно более, чем 160 панельных дискуссий, семинаров и специальных событий. Среди основных тем заявлены: визуализация и база данных в расследованиях;  поддержка редакций, которые проводят журналистские расследования. Есть и специфические тренинги, касающиеся экологических преступлений, а именно: вырубки леса; расследования итальянской мафии в Африке, а также тем о новой холодной войне и о том, что происходит в России.

В этому году мероприятие проходит в норвежском городе Лиллехаммере, который собрал рекордное количество участников: 900 журналистов из 120 стран мира.

Как сообщают организаторы конференции, они собрали "потрясающую команду" журналистов из Аргентины, Гонконга, Индии, Италии, Норвегии, Перу, США и др.

Стоит отметить, что следить за событиями можно в онлайн-режиме.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.