09:59
570
0
08.10.2015

В Николаеве рассказали о старте добровольной сдачи оружия в ОВД

Инспектор разрешительной системы НГУ УМВД Украины в Николаевской области Михаил Морозов рассказал радиослушателям "Бузькой хвыли" о месячнике добровольной сдачи оружия в ОВД, который стартовал с 01 октября 2015 года.

Об этом сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

В первую очередь гость программы напомнил радиослушателям, что с 01 октября на территории города и области стартовал месячник добровольной сдачи оружия гражданами в ОВД.

«Это непосредственно оперативно-профилактическая операция, направленная ​​на добровольную сдачу оружия, максимальное изъятие из незаконного оборота оружия, которое, возможно, находится у граждан, в том числе, прибывающих из зоны АТО. Таким образом, у жителей нашего города есть возможность избежать уголовной ответственности путем добровольной сдачи в органы внутренних дел оружия, находящегося в незаконном обороте, то есть без разрешения ОВД. Особенностью проведения месячника является то, что оружие, которое относится к категории гражданского оборота (охотничье оружие, спецсредства) и не находится в розыске, после осуществления проверок, граждане могут зарегистрировать его на свое имя, без привлечения к уголовной ответственности», - рассказал Михаил Морозов.

Во время эфира он также рассказал об условиях и правилах ношения, хранения, приобретения, порядке регистрации и перерегистрации оружия, боеприпасов, специальных средств и ответственности за их нарушение. Напомнил гражданам, что за незаконное хранение холодного и огнестрельного (нарезного) оружия, боеприпасов к нему, законодательством Украины предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В случае если граждане обратятся в районные отделы милиции с заявлением о добровольной сдаче оружия, специальных средств, боеприпасов и взрывчатки, они освобождаются от ответственности. Также необходимо знать о том, что подлежит регистрации как найденное оружие и боеприпасы, так и такое, что досталась в наследство от умерших родственников.

В завершение милиционер обратился к слушателям:

«Уважаемые граждане! Помните, любое оружие, как правило, несет опасность для ее владельцев, так и для окружающих. Поэтому берегите свою жизнь и заботьтесь о безопасности других людей».

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.