08:50
1781
1
21.08.2013

Николаевскую область возглавит новый губернатор из Днепропетровщины?

Председателя Днепропетровского областного совета Евгения Удода назначают губернатором Николаевской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат областного совета Виктория Шилова.

По ее словам информация исходит от «нескольких депутатов разных уровней» и, якобы, этот вопрос уже решенный – Евгений Удод отправляется в Николаев, где ему «достойную компанию составит довольно молодой, но уже мудрый глава Николаевского областного совета». Речь, судя по всему, идет о председателе Николаевского областного совета Игоре Дятлове, 1981 года рождения.

Слухи о назначении Евгения Удода главой Николаевской ОГА начали ходить в начале июня, но на днях появилась информация о том, что его кандидатура окончательно согласована в Администрации Президента. Не смотря на все меры предосторожности, где-то произошла утечка и эта информация просочилась пока в кулуары областного совета, но достаточно широко. Это-то и позволило Виктории Шиловой ее не только опубликовать, но и интерпретировать в своих интересах.

Как пишет издание «Днепропетровск. Комментарии», вопрос по отставке губернатора Николаевской области Николае Круглове был решен после прошлогодних парламентских выборов, когда партия власти проиграла оппозиции на двух мажоритарных округах с центрами в Первомайске и Баштанке.

Теперь Николай Круглов, вероятнее всего, будет баллотироваться в парламент по «проблемному» первомайскому округу, а на вакантное место рассматривались кандидатуры народного депутата Владимира Наконечного и Евгения Удода.

Если информация о согласовании кандидатуры Евгения Удода соответствует действительности, то на ближайшей сессии Днепропетровского областного совета, которая состоится 30 августа, перед депутатами станет вопрос о выборах нового председателя областного совета. Среди возможных кандидатур называются первый заместитель председателя Днепропетровского областного совета и опытный аппаратчик Анатолий Адамский, депутат областного совета от Партии регионов и заместитель председателя Днепропетровской областной организации Партии регионов Михаил Разгоняев и другие фигуры рангом поменьше.

Не совсем понятно, зачем Евгению Удоду понадобилось соглашаться возглавлять достаточно проблемную область за год до выборов, однако он известен как опытный и профессиональный руководитель и возможно, у него все может получиться.

Новости-N

Обсуждение

петриот | 2013-08-21 10:05:01
Кто сказал Дятлов Мудрый Сколько можно читать подхалимов. Молодой, зеленый, а о мудрости скажет время. А пока судя по криминалу в области никто, пустое место.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.