19:38
881
0
07.10.2015

В Херсоне акция протеста против регистрации одиозного кандидата переросла в перепалки и потасовки. ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков. Фото автора и Ирины Паршиной

Сторонники и противники экс-мэра Херсона Владимира Сальдо одновременно провели свои акции у здания горсовета, где проходило заседание городской территориальной избирательной комиссии.

Напомним, горизбирком Херсона обязали провести повторное заседание по поводу регистрации представителя «Нашего края» Владимира Сальдо лидером списка на выборах в Херсонский горсовет и кандидатом в мэры. Такое решение принял 6 октября Одесский апелляционный административный суд. Напомним, ранее Херсонский административный суд признал противоправным и отменил решение горизбиркома, которым Владимиру Сальдо отказали в регистрации, однако на это решение была подана апелляция.

Более активными на акции были проукраински настроенные противники Владимира Сальдо, которые не пустили в здание горсовета самого экс-мэра, пришедшего на заседание избирательной комиссии. 

Если акция противников Сальдо не имела явных лидеров, то участники акции в поддержку экс-мэра (в основном – люди среднего и старшего возраста) беспрекословно выполняли пожелания трех молодых людей – двух девушек и парня. Они убеждали наиболее активных участников акции не вступать в бурные перепалки с оппонентами, разнимали потасовки.

Городская избирательная комиссия на сегодняшнем заседании не зарегистрировала Владимира Сальдо кандидатом в мэры. Причина: отсутствие у комиссии оригинала решения Одесского апелляционного административного суда. Объявлен технический перерыв до 14 часов 8 октября.     

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.