14:30
501
0
07.10.2015

В Харьковской области диверсанты пытались подорвать цистерну на ж/д

В Харьковской области вечером 6 октября на железнодорожной станции «Купянск-Узловой» произошла неудачная попытка взрыва цистерны с горюче-смазочными материалами.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«Неизвестные лица предприняли попытку подрыва железнодорожной цистерны с горюче-смазочными материалами. Указанная цистерна была присоединена к поезду, который в ближайшие время должен был отправиться в Луганскую область. По предварительным выводам специалистов-взрывотехников, для подрыва цистерны злоумышленники использовали диверсионную магнитную мину СПМ. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Цистерна имеет механические повреждения. Утечки топлива не произошло», - указано в сообщении. 

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 15, статьи 113 («Покушение на диверсию») Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, утром 7 октября в Волчанском районе Харьковщины неизвестные обстреляли из гранатомета дом 37-летнего мужчины.

«В результате происшествия пострадавших нет. Повреждены окно и потолок внутри дома. Работниками взрывотехнической службы на месте происшествия обнаружены фрагменты реактивного инженерного боеприпаса. По предварительным выводам экспертов, он взорвался в окне жилого дома. Хозяин квартиры не имеет никакого отношения к любым политическим партиям или движениям», - отмечено в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 («Покушение на убийство») Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.