12:12
635
0
07.10.2015

В Херсонской области заместитель мэра судится с журналистами и требует 20 тыс. грн морального ущерба

В Геническе (Херсонская область) член партии «Оппозиционный блок» подал иск в суд на двух местных журналистов. 


3 сентября заместитель городского головы Геническа по вопросам деятельности исполнительных органов и коммунальных предприятий, член партии «Оппозиционный блок» Андрей Евстратов подал в суд заявление с требованием признать информацию о его деятельности в качестве члена наблюдательного совета одного из местных предприятий недостоверной. Об этом сообщает издание «Херсон online».


Евстратов утверждает, что 13 августа этого года в интернет-издании «Новый визит», редактором которого является Геннадий Осьмак, была размещена статья, в которой Петр Малеваный, журналист газеты «Надднепрянская правда», обвинил господина Евстратова в мошенничестве и коррупции.

 

 

Заместитель мера считает, что изложенная в статье информация является недостоверной и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. В иске содержится требование признать информацию недостоверной, опровергнуть данную информацию путем размещения на сайте «Новый визит» полного текста постановления суда по этому поводу, и взыскать с Геннадия Осьмака и Петра Малеваного по 10 тыс. грн морального ущерба.


Добавим, что Андрей Евстратов зарегистрирован первым номером в списке партии «Оппозиционный блок» на выборах в Генический районный совет. Петр Малеваный баллотируется на должность городского головы Геническа от «УКРОПа», а Геннадий Осьмак идет в Генический городской совет в списках БПП

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.