07:21
911
1
07.10.2015

В Одессе задержали женщин, которые просили милостыню с детьми

Одесская милиция провела рейд, в ходе которого задержала женщин, заставлявших просить милостыню своих детей.

Об этом сообщает пресс-служба Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Криминальная милиция по делам детей Приморского райотдела ежедневно проводит рейды по улицам Одессы. Целью проводимых мероприятий является выявления лиц, использующих малолетних детей для занятия попрошайничеством.

Так, в районе железнодорожного вокзала была задержана 25-летняя женщина. На руках с годовалым ребенком она ежедневно просила подаяния. С ее слов, деньги она просила потому, что не на что содержать ребенка.

В районе Театра оперы и балета девочка в возрасте 10-12 лет во время учебного процесса просила деньги у прохожих, в то время как ее мать наблюдала за ней, сидя на скамейке. Задержанная 35-летняя одесситка, также ссылалась на то, что семья большая и кормить ее не чем. Позже выяснилось, что женщина трудоустроена.

Как сообщили в милиции, ранее она уже привлекалась правоохранительными органами к административной ответственности по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

В обоих случаях открыты уголовные дела по ч.1 ст.150-1 (использование малолетнего ребенка для занятий попрошайничеством) Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение

юдоль | 2015-10-07 10:51:08
Ша вы с ней цацкаетесь?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.