09:39
770
0
07.10.2015

В Николаеве арестовали водителя грузовика, обвиняемого в смертельном ДТП

По согласованному прокуратурой Николаевской области ходатайству следователя Центральным районным судом г. Николаева 38-летнему водителю грузового автомобиля, который совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что 5 октября в районе дома № 87 по пр. Октябрьскому в г.. Николаеве водитель автомобиля MERCEDES-BENZ 809, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с маршрутным автобусом «Рута -25 », который двигался с пассажирами в попутном направлении.

В результате ДТП две пассажирки автобуса от полученных телесных повреждений погибли на месте, еще 19 пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести были доставлены в лечебные учреждения города.

Водителю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц и причинили тяжкие телесные повреждения).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.                                               

Напомним, 5 октября на проспекте Октябрьском в районе съезда с Широкобальского моста столкнулись грузовик «Mercedes 814D» и маршрутное такси. В результате аварии пострадал 21 человек, двое – погибли. Как сообщили правоохранители, в маршрутке, попавшей в смертельное ДТП, стоящих пассажиров не было.

Также сообщалось, что пассажиры «маршрутки», пострадавшие в ДТП, не получат компенсацию от страховой компании.

Кроме того, пострадавшим в ДТП пассажирам маршрутки, срочно требуются доноры крови.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.