15:31
1077
0
20.08.2013

Тюремщики уверяют, что отравившегося осужденного немедленно доставили в больницу

В управлении Государственной пенитенциарной службы в Николаевской области уверяют, что при отравлении осужденного Казанковской исправительной колонии (№ 93) принимались немедленные меры по его госпитализации.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«15 августа во время проведения ремонтных работ колодцев канализации на территории учреждения, вследствие несоблюдения требований техники безопасности, получил отравление осужденный Горлатенко. Администрация учреждения немедленно приняла меры по госпитализации осужденного в Казанковскую ЦРБ. 17 августа осужденный был направлен в Николаевскую областную больницу. 18 августа врачами данной больницы была констатирована его смерть», - говорится в сообщении.

При этом пенитенциарии отмечают, что по данному факту проводится тщательная служебная проверка, а оперативная обстановка в учреждениях Николаевской области удовлетворительная.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в колонии на Николаевщине умер 26-летний заключенный. По словам его родственников, факт смерти парня администрация колонии от них скрыла. Они уверены, что парень скончался еще 13 августа, пробыв пять дней в коме.

Позже в прокуратуре сообщили, что расследование этого случая находится у них на контроле. При этом информация правоохранителей несколько отличалась от сведений пенитенциариев. Так,  в прокуратуре отметили, что отравился парень 15 августа, и его срочно этапировали в Казанковскую ЦРБ, а 17 августа его перевозили в центральную районную больницу города Новый Буг, после чего переместили его в Центр анестезиологии и интенсивной терапии областной больницы, где он и скончался. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.