17:15
341
0
06.10.2015

Российская авиация нанесла удар по Пальмире

Российская авиация нанесла удар по сирийскому городу Пальмира, который находится под контролем "Исламского государства", и северных регионах провинции Алеппо.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию сирийского телевидения и наблюдателей.

В результате авиаударов уничтожено 20 транспортных средств и три склада с вооружением. В Алеппо удары пришлись на города Аль-Баб и Дейр Хафер, примерно в 20 км на восток от военного аэродрома, который в настоящее время захвачен боевиками ИГИЛ.

По данным наблюдателей, в Пальмире от авиаударов погибли 15 боевиков "Исламского государства". По всей Сирии российские самолеты совершили не менее 34 ударов с воздуха за последние 24 часа.

Минобороны РФ на своей странице в Facebook, подтверждает информацию об авиаударах, однако в сообщении фигурирует город Тадмор - это поселение рядом с Пальмирой и собственное древнее название города.

В сообщении говорится о 20 уничтоженных танках. В операции принимали участие пара штурмовиков Су-25, а также бомбардировщик Су-24М.

Пальмира является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики "Исламского государства" захватили город в мае после отступления сирийских правительственных войск. Они взорвали несколько древних храмов, а также знаменитую Триумфальную арку.

Как известно, Россия наносит авиаудары в Сирии с 30 сентября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.