14:01
395
0
06.10.2015

В николаевской милиции показали, как проводили обыски в подпольном цеху винодельческой фирмы

Сотрудниками милиции установлено, что общество с ограниченной ответственностью, нарушая технологическую процедуру насаждения виноградников, в течение нескольких лет завладели бюджетными средствами на сумму почти 400 тысяч гривен. 

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы УМВД Украины в Николаевской области.

Так, собирая доказательную базу о подтверждении информации о завладении представителями акционерного общества бюджетными средствами, работниками управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области и Очаковского ГО УМВД прекращена незаконная деятельность предприятия по производству винодельческой продукции.

"Следственным отделением Очаковского ГО УМВД было начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - говорится в сообщении.

В ходе оперативного сопровождения указанного уголовного производства, работниками управления противодействия преступности в сфере экономики была получена и подтверждена информация о том, что на территории одного из сел Очаковского района функционирует подпольный цех по производству винодельческой продукции.

"Правоохранители получили санкцию на проведение обыска на территории указанного предприятия, в ходе которого было обнаружено специальное оборудование, металлические цистерны, станки для закупоривания бутылок, 3 тыс. пустых бутылок емкостью 0,75 л., более 10 тыс. этикеток с логотипом известной марки украинской кампании, специализирующейся на производстве алкогольных напитков и т.п. Находилась на территории цеха и «готовая» продукция. Так, сотрудниками милиции было выявлено более 11400 стеклянных бутылок вина емкостью 0,75 л., 23 деревянные бочки с продукцией (4600л.), почти 4300 л. вина находилось в специальных металлических цистернах, 130 литров спиртосодержащего напитка (коньяк) - в деревянных бочках и стеклотаре, и 45 литров спиртовой смеси - в пластиковой таре. При этом продукция была представлена, как изделия вышеупомянутой известной кампании", - говорится в сообщении.

Следственным отделением Очаковского ГО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.204 УК Украины «Незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других групп подакцизных товаров, путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров», санкцией которой предусмотрено наказание в виде наложения штрафа от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Образцы обнаруженной продукции направлены в НИЭКЦ при УМВД для проведения экспертизы, продолжаются следственные действия.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.