12:41
1170
0
20.08.2013

В Николаеве мужчина на глазах у детей и стариков зарезал собаку

В Николаеве мужчина среди белого дня нанес несколько ножевых ранений собаке, из-за которых животное вскоре умерло. Эту информацию «Преступности.НЕТ» подтвердили в группе связей с общественностью николаевской милиции.

Так, инцидент произошел днем в воскресенье, 18 августа, во дворе дома №89 по проспекту Героев Сталинграда. Очевидцы происшедшего вызвали милицию, которая задержала мужчину, убившего собаку, и доставила его в Центральный райотдел милиции города Николаева.

Информация по факту правонарушения внесена в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части 1 статьи 299 Уголовного Кодекса Украины («Жестокое обращение с животными»). Теперь мужчине грозит штраф до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Само издевательство над животным происходило на глазах у десятков людей, среди которых были дети и старики, передают «Новости N».

«Во двор заехал мопед. Дворовая собака по кличке Найда, лежавшая неподалеку, отреагировала на шум мотора: по словам жителей, собака залаяла. Разъяренный мужчина, соскочив с транспортного средства, достал раскладной нож и, подбежав к животному, вонзил его в собаку. Жуткая картина расправы над животным произвела такое впечатление, что пришлось даже вызвать «скорую помощь» - нескольким женщинам стало плохо», - рассказали очевидцы.

Местные жители пригласили врачей из ветеринарной клиники, но те уже не смогли помочь животному. Как оказалось, мужчиной, убившим собаку, был житель одного из близлежащих домов Евгений Слепец. По свидетельству очевидцев, друзья Слепца начали угрожать девушке, которая вызвала милицию и написала заявление по факту жестокого обращения с собакой.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.