09:57
829
0
06.10.2015

Суд взыскал с Николаевского бронетанкового завода более 25 млн грн

Татьяна Гайдабас

Хозяйственный суд Николаевской области по иску ГК «Укрспецэкспорт» взыскал более 25  миллионов гривен с ГП «Николаевский бронетанковый завод».

Об этом говорится в соответствующем решении суда.

Ещё в 2007 году стороны подписали договор комиссии, согласно которому Укрспецэкспорт обязался по доверенности за счет и в интересах Николаевского бронетанкового завода совершить от своего имени сделку по продаже на экспорт имущества завода (бронетранспортеров).

В свою очередь, бронетанковый завод не выполнил в полном объеме и в определенный срок обязательства по передаче имущества Укрспецюсту для его поставки покупателю. В частности не были переданы 29 бронетранспортеров БТР-70Ди на сумму 5 млн. 481 тыс. долл и 1  бронетранспортер БТР-70Ди командирский на сумму 218 тыс. грн. Поэтому в 2012 было заключено новое соглашение, в котором предусматривалось, что в течении месяца завод обязуется выплатить 2 млн 990 тыс 363 долл за непоставленные бронетранспортеры, однако деньги завод не выплатил.

Из-за невыполнения условий соглашения "Укрспецэкспорт" подал иск, в котором попросил суд взыскать с Николаевского бронетанкового завода задолженность и 3% годовых. В итоге суд удовлетворил иск "Укрспецэкспорта" и взыскал с завода 23  млн 900 тыс 482 грн задолженности согласно договору, 1 млн  891 тыс  739 грн – 3% годовых и 73 тыс. 80 грн – судебного сбора.

Напомним, что о сомнительной деятельности Николаевского бронетанкового завода, который выпускал некачественные бронемашины говорилось в материале Николаевского центра журналистских расследований «Хворые «скорые».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.