09:09
1175
0
06.10.2015

Кандидат в депутаты Херсонского горсовета опять участвует в тендерных «договорняках»

Фирма кандидата в депутаты Херсонского городского совета Ирины Ценкер опять участвует в договорняках.

Коммунальное учреждение Херсонского областного совета «Днипрянський психоневрологический дом-интернат» по результатам торгов заключило договор на поставку 9000 кг. хлебобулочных изделий со скандально известным ООО «Таврия Фуд».

Сумма сделки составила 85 320 гривен.

Единственным конкурентом «Таврии Фуд» была частный предприниматель Анна Година.

ООО «Таврия Фуд» принадлежит Ирине Ценкер и Андрею Животовскому.Как сообщалось ранее, Ирина Ценкер баллотируется кандидатом в Херсонский горсовет от партии БПП-Солидарность по округу 54. Ее агитация уже висит в школах этого округа, а машины, развозящие продукты по детским садам обклеены ее рекламой.

Кроме того Ирина Ценкер связана с рядом фирм, которые часто выигрывают тендеры на поставку продуктов питания в бюджетные заведения Херсона и области. Она значится, или значилась учредителем ЧП "Агробизнеслюкс" ООО «Арталюкс», ООО «Артаплюс».

Анна Година является директором ООО «Свитанок».

В августе 2014 года АМКУ рассмотрел дело № 84/1-14 о сговоре фирм «Свитанок» и «Арта-люкс» во время проведения тендерной процедуры по закупке корнеплодов в Херсонской областной психиатрической больнице еще в 2014 году.

На заседание от фирмы «Свитанок» пришла её директор Анна Николаевна Година, известная по другим скандальным тендерам в психиатрической больнице.

Она отрицала связь фирм «Свитанок» и «Арта-люкс», но согласилась, что документация была составлена по одному примеру у обеих компаний.

Анна Година написала письменное согласие с решением АМКУ, за что получила штраф в 15 тысяч гривен (по 3000 за каждое нарушение по одному коду). В добавок к этому «Свитанку» запрещено участвовать в торгах в течении трех лет.

По словам и.о. главы АМКУ Херсонщины Натальи Бережанской, такой же штраф ждет и фирму «Арта-люкс», которая победила в тех торгах. Проблема только заключается в том, что представители предприятия на заседание не явились. Кроме того, предприятие продало свои склады и вообще не выходит на связь.

Источник: "МОСТ"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.