08:28
985
1
06.10.2015

Маловероятно, что водитель маршрутки с 25-летним стажем виновен в смертельном ДТП – управление транспорта Николаевского горсовета

Алена Нефедова

В управлении транспорта Николаевского горсовета считают маловероятным, что водитель маршрутного такси с 25-летним стажем может быть виновным в смертельном ДТП.

Как ранее сообщалось, 5 октября на проспекте Октябрьском в районе съезда с Широкобальского моста столкнулись грузовик «Mercedes 814D» и маршрутное такси «РУТА», которое обслуживало маршрут №1. В результате аварии пострадал 21 человек, двое – погибли.

Как сообщил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк, стаж водителя «маршрутки» - 25 лет. В частности, он уже два года официально работал на фирме-перевозчике ООО «Эталон-авто».

- Стаж работы 25 лет. Он уже 2 года официально работает в ООО «Эталон-авто», - заявил Вячеслав Кащенюк. – Есть страховка, все документы на машину оформлены правильно. Машину забрали, она находится на штрафплощадке. Он прошел медосмотр и перед выходом на маршрут и после ДТП. У водителя взяли дополнительно кровь на анализ.

В николаевском Центре безопасности дорожного движения также пока что не видят причин считать водителя «маршрутки» виновником ДТП.

По словам сотрудника пресс-службы УМВД в Николаевской области Инны Парфёновой, у обоих водителей взяли кровь на наличие в ней алкоголя. Пока результаты анализа неизвестны. В частности, пока проводится целый комплекс экспертиз и следственных действий, в следственном управлении отказываются говорить об ответственности участников происшествия. К слову, следствие по данному делу ведет Максим Пустовойт.

На сегодняшний день водитель грузовика задержан по ст. 208 УПК. В отношении него начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины  - нарушение правил безопасности дорожного движения. Ему предоставили бесплатного николаевского адвоката  Вадима Бондаренко. По его словам, подзащитному в течение трех суток в Центральном районном суде Николаева будет избрана мера пресечения.

Что касается водителя маршрутного такси, он сегодня утром с телесными повреждениями обратился за медицинской помощью.

Обсуждение

Ольга | 2015-10-06 08:45:31
А кто вообще решил что виноват водитель маршрутки, если грузовик врезался ему в зад.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.