07:03
281
0
06.10.2015

Боевики "ЛНР" только имитируют отвод техники

В зоне проведения АТО в целом соблюдается режим тишины, периодически отмечаются вооруженные провокации боевиков в виде "случайной" стрельбы в сторону позиций сил АТО.

Также "в целях профилактики" боевики простреливают нейтральную полосу и "зеленку", пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук 6 октября в Facebook

"По всей линии разграничения работают диверсионно-разведывательные группы противника", - сообщает он.

В Донецке и Горловке, по данным ИС, идёт переформирование т. н. "мотострелковых бригад" боевиков путем придания каждой по 2-3 дивизиона ствольных артиллерийских систем и РСЗО.

"Отмечается острая нехватка "штатной" техники – в наличии около 50-60%", - пишет Тымчук.

"Севернее Луганска российско-террористические войска демонстративно изображают отвод техники. На каждом участке в р-не н.п. Счастье, Станица Луганская, Веселая Гора, Славяносербск и Желобок замечен отвод групп техники по 3-5 танков, в то время как по 10-15 танков остаются на этих же участках, техника замаскирована (чаще всего в лесополосах)", - заявляет он.

По данным ИС, "в незаконных вооруженных формированиях продолжается ротация так называемых советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.