13:03
306
0
05.10.2015

Кернесу официально предъявили обвинение

Мер Харькова обвиняется в пытках, похищении и угрозе убийства.

Сегодня, 5 октября, мэру Харькова Геннадию Кернесу и его охранникам официально предъявлено обвинение в пытках, похищении и угрозе убийства, передает издание Полтавщина.

 

Во время заседания в Киевском районном суде Полтавы в деле Кернеса и двух его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смыцкого после рассмотрения ходатайств участники перешли к рассмотрению дела по существу.

 

Прокурор Александр Ганилов зачитал обвинительный акт в полном объеме.

Кернесу и его охранникам официально предъявлено обвинение по трем статьям: части 2 статьи 146 УК (Пытки) - наказывается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет; части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека) - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет; части 1 статьи 129 (угроза убийством) - наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Как сообщалось, сегодня, 5 октября, проходило десятое заседание по делу Кернеса в Киевском райсуде.

Напомним, 2 марта прокуратура заявила Кернесу о подозрении в похищении человека, пытках и угрозе убийством. 26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Кернеса и двух его охранников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.