09:38
304
0
04.10.2015

ГПУ обвинили в затягивании назначения антикоррупционного прокурора

Генеральная прокуратура Украины затягивает назначение антикоррупционного прокурора.

Такое мнение высказал председатель парламентской фракции «Самопоміч» Олег Березюк, пишет «Униан».

«Выгодно Генеральной прокуратуре. Потому что Генеральная прокуратура сделала так, что сегодня генеральный прокурор назначает антикоррупционного прокурора», - сказал он.

По мнению Березюка, назначить независимого антикоррупционного прокурора позволит только публичное обсуждение этого вопроса.

«Антикоррупционный прокурор должен избраться независимой комиссией. Сегодня создана комиссия, мы только надеемся на тех 30% человек, которые прошли от нас и парламентских фракций, что они скандалом, наверное, но поднимут вопрос назначения. Потому что, если посчитать голоса, Генеральный прокурор назначает своего человека: 4 от прокуратуры, а от Верховной Рады – БПП назначило своих людей столько, что как раз достаточно. Только публичный конфликт позволит назначить качественного прокурора», - считает Березюк.

В феврале заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что в Украине появится антикоррупционный прокурор. Он отметил, что принцип создания при прокуратуре отдельной антикоррупционной прокуратуры заложен в новом законе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.