17:32
458
0
03.10.2015

В Генштабе ВСУ заявили, что отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней

Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней. Об этом сообщил пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"Напоминаю, что согласно минским договоренностям отвод вооружения калибром до 100 мм начинается с Луганской области. Через 15 дней начинается отвод вооружения в Донецкой области", - сказал В.Селезнев.

В Генштабе напомнили также, что сегодня, 3 октября, стартовал процесс отвода ВСУ на определенные расстояния вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения сторон, который продлится 41 сутки. "Речь идет не только об артиллерии калибром менее 100 мм, а о танках и минометах", - сказано в сообщении.

Кроме того, в Генштабе добавили, что в настоящее время составляются и согласовываются с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения, которое должно быть отведено на определенные расстояния.

Ранее, 29 сентября представители ОБСЕ, России и Украины в Минске подписали дополнение к минским соглашениям об отводе от линии соприкосновения танков и пушек калибра до 100 мм. Было согласовано, что отвод будет осуществляться на 15 км и пройдет в два этапа. Начало первого этапа было анонсировано через два дня с момента ратификации условия прекращения огня вдоль линии разграничения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.