11:28
626
0
03.10.2015

ЦИК лишила бывшего «регионала» Альбещенко полномочий заместителя Николаевского горизбиркома

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия заместителя Николаевской городской избирательной комиссии от ВО «Батьківщина» Александра Альбещенко.

Соответствующее постановление было принято 2 октября.

Как говорится в постановлении, замена произошла в связи с внесением представления о замене члена избирательной комиссии политической партией.

Вместе с тем, ЦИК включила в состав комиссии 24-летнего Бабкова Евгения Юрьевича.

Поэтому вначале заседания комиссии в субботу, 3 октября, отдельные члены комиссии вынудили уйти Альещенко с заседания в связи с тем, что на сайте ЦИК появилось постановление.

Глава комиссии Дмитрий Жовнерик заступился за Альбещенко, отметив, что комиссия еще не получила на руки постановление с мокрой печатью.

Однако представители ВО «Батьківщина» и Гражданской позиции настаивали, чтобы он покинул заседание, ведь непонятно, в каком качестве он будет присутствовать.

Альбещенко вышел сам, сказав, чтобы не было конфликта.

Отметим, что во время ряда предыдущих избирательных кампаний Александр Альбещенко также как и сейчас работал в руководстве избирательных комиссий, но тогда он был выдвиженцем от Партии регионов. В частности, Альбещенко был секретарем избирательной комиссии на скандальном 132 избирательном округе.

Как сообщалось ранее, партия ВО «Батьківщина» намерена была отозвать Александра Альбещенко из состава городской избирательной комиссии, где он занимает должность заместителя главы, ввиду того, что он принял решения, которые идут вразрез с позицией партии.

Преступности. Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.