18:37
806
0
02.10.2015

Людей, едущих в Крым, приглашают в "Крымскотатарскую автономию в составе Украины"

Билборды о крымскотатарской автономии появятся на всех пунктах пропуска на административной границе с Крымом.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщил один из инициаторов гражданской акции по блокаде Крыма, владелец телеканала АТR Ленур Ислямов.

По его словам, тексты на билбордах в районе контрольного пункта «Чонгар» составили и разместили сами участники «гражданской» блокады Крыма за собственные средства. Надписи выполнены на украинском и крымскотатарском языках.

«Мы обнаружили в буферной зоне между оккупированной и свободной территориями два билборда, которые уже полтора года пустовали. На «Чонгаре» 4,5 километра людям нужно идти пешком. С той стороны обеспечили подвоз людей, с украинской стороны им приходится идти пешком. Когда люди идут – то видят заброшенную территорию, нескошенную траву, два ржавых билборда. А с сегодняшнего дня они, если идут из Крыма, читают – «Вас приветствует свободная Украина», а если идут на территорию крымского полуострова читают, что направляются на территорию, которая является крымскотатарской национальной республикой в составе Украины», – отметил он.

По словам Ислямова, в дальнейшем билборды появятся и на других пропускных пунктах в Херсонской области – «Чаплинке» и «Каланчаке».

Ранее сообщалось, что в Херсонской области на въезде в Крым, на пропускном пункте «Чонгар», участники «гражданской» блокады полуострова установили билборд с надписью: «Украина. Крымскотатарская автономная республика. Добро пожаловать!».

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.