12:38
1864
0
19.08.2013

Прокуратура открыла уголовное дело по статье «Служебная халатность» в связи с гибелью заключенного Казанковской колонии

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Прокуратура Казанковского района Николаевской области открыла уголовное дело по статье «Служебная халатность» в связи с гибелью заключенного Казанковской колонии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

Как сообщал ранее Центр журналистских расследований, в Казанковской колонии администрация скрыла факт смерти заключенного, сообщив родственникам, что он в больнице.

Так, в прокуратуре подтвердили, что 15 августа осужденный во время проведения ремонтных работ находился в колодце канализации Казанковской колонии без средств индивидуальной защиты и потерял сознание.

«По рекомендации врача учреждения осужденного срочно этапировали в Казанковскую центральную районную больницу. Через два дня, 17 августа, осужденного перевезли в центральную районную больницу города Новый Буг, в тот же день он был перемещен в Центр анестезиологии и интенсивной терапии областной больницы. На следующий день, врачи констатировали факт смерти осужденного», - пояснил прокурор Руслан Данилюк.  

По данному факту прокуратурой Казанковского района было начато досудебное расследование по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»). Позднее уголовное производство переквалифицировали по части 2 этой же статьи («Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия»). Теперь виновным, которых установят по результатам следствия, грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет. До переквалификации мера наказания состояла в штрафах и ограничении, а не лишении свободы.  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.