11:50
1440
0
02.10.2015

Тендер по ремонту аварийной николаевской школы №36 назначен на 9 октября

Анна Бурейко

В управлении образования Николаевского горсовета  откорректировали документы по реконструкции здания аварийной средней образовательной  школы №36, а подрядчиков определят на открытых торгах 9 октября.

Об этом городской голова Юрий Гранатуров сообщил на пресс-конференции в пятницу, 2 октября.

Поводом для пресс-конференции стала информация, которую получил мэр. Ему стало известно о том, что сегодня, накануне Дня учителя, у областного дворца культуры родители учеников 36-ой школы хотят организовать митинг с требованием отремонтировать как следует здание школы.  На ее фасаде вновь начали образовываться трещины.

Мэр сообщил о том, чтобы было сделано ранее:

«Были установлены новые отливы, сделана новая кровля,  установлен новый элеваторный узел, а также восстановлена  система водоснабжения и водоотведения и электроснабжение. Но капитального ремонта причин этой трещины не было».

«Я сделаю эту школу не хуже, чем 38-ю, - заявил городской голова. - Это я официально заявляю», - заверил Гранатуров, который в свое время был директором СШ № 36.

В настоящее время стоимость работ сильно возросла. К тому же, финансирование ремонта аварийного здания необходимо будет учесть в бюджете 2016 года.

В 36-ой школе предполагается сделать общие строительные работы с усилением строительных конструкций и деформационных швов, ремонт системы вентиляции, пожарной сигнализации, а также полное благоустройство территории и озеленение.

Стоит отметить, что конфликт между родителями и городской властью по поводу капитального ремонта начал назревать еще в сентябре 2012 года, когда на четвертом этаже здания обрушился потолок. Тогда родители перекрыли дорогу напротив школы.

В 2013 году родители пикетировали управление образования. В то время его начальник Анна Деркач говорила о том, что "до 1 сентября нового ученого года мы успеем закончить ремонт в школе, оснований нет».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.