08:51
909
0
02.10.2015

Заместитель начальника Госмиграционной службы в Одессе попался на взятке

Замначальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области, бывший милиционер Василий Посулько был задержан по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Он требовал от гражданки Ирака взятку в размере 1200 долларов США за ускорение выдачи вида на жительство в Украине, пишет «Думская».

Вчера, 1 октября, был проведен санкционированный обыск места происшествия, где служащий получил взятку, в ходе которого обнаружены и изъяты данные средства. По данному факту Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 УК Украины (санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества).

В настоящее время правонарушитель задержан, продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия, с целью выявления и фиксации следов совершенного уголовного преступления.

Интересно, что полученные деньги Посулько снабдил бумажками, на которых было написано «это моя пенсия».

На жену чиновника, если верить его декларации, зарегистрировано четыре автомобиля – Opel Astra, Nissan Tiida, Subaru Forester и Mercedes-Benz 2014 года выпуска.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.