08:25
375
0
02.10.2015

Украина оштрафовала российские авиакомпании почти на 650 млн грн

Украина оштрафовала совершавшие полеты в оккупированную Автономную Республику Крым российские авиакомпании на общую сумму 646 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"По фактам нарушения воздушного пространства над Крымом российскими авиакомпаниями на 1 октября 2015 года протоколов составлено 4 750 штук на общую сумму 646 млн грн. Оплачено в государственный бюджет 00 грн 00 коп", - написал он.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины, в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь Аэрофлота и Трансаэро, в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании, которые попали под санкции в соответствии с решением СНБО, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.