18:55
1906
0
01.10.2015

Самый одиозный кандидат в мэры Херсона выбыл из предвыборной гонки

Из-за невозможности выдвигаться от партии "Наш край" снят с участия в избирательной кампании один из претендентов на должность Херсонского городского головы Владимир Сальдо.

Об этом сообщает МОСТ.

Члены Херсонской городской территориальной избирательной комиссии запросили документы в Управлении юстиции о партийности Владимира Сальдо. Согласно этим документам, он является членом Партии регионов, а значит не может быть выдвинут партией Наш Край. Комиссия приняла решение о снятии Владимира Сальдо с избирательной гонки 13 голосами.

Причина - нарушение порядка выдвижения кандидата на должность городского головы.На заседание ТВК представители партии "Наш край" по этой же причине просят его исключить из избирательного спика. Напомним, что он в нём идет под номером 1.

Владимир Сальдо подавал заявление о выходе из "Партии регионов" в Суворовскую районную организацию, а должен был согласно уставу подавать в городскую.

Владимир Сальдо был Херсонским городским головой с 2002 по 2012 годы. Считается наиболее одиозным представителем местной элиты. В бытность народным депутатом Украины голосовал на "диктаторский" пакет законов от 16 января 2014 г.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.