15:55
1886
0
01.10.2015

Самый одиозный кандидат в мэры Херсона выбыл из предвыборной гонки

Из-за невозможности выдвигаться от партии "Наш край" снят с участия в избирательной кампании один из претендентов на должность Херсонского городского головы Владимир Сальдо.

Об этом сообщает МОСТ.

Члены Херсонской городской территориальной избирательной комиссии запросили документы в Управлении юстиции о партийности Владимира Сальдо. Согласно этим документам, он является членом Партии регионов, а значит не может быть выдвинут партией Наш Край. Комиссия приняла решение о снятии Владимира Сальдо с избирательной гонки 13 голосами.

Причина - нарушение порядка выдвижения кандидата на должность городского головы.На заседание ТВК представители партии "Наш край" по этой же причине просят его исключить из избирательного спика. Напомним, что он в нём идет под номером 1.

Владимир Сальдо подавал заявление о выходе из "Партии регионов" в Суворовскую районную организацию, а должен был согласно уставу подавать в городскую.

Владимир Сальдо был Херсонским городским головой с 2002 по 2012 годы. Считается наиболее одиозным представителем местной элиты. В бытность народным депутатом Украины голосовал на "диктаторский" пакет законов от 16 января 2014 г.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.