15:00
360
0
01.10.2015

Экс-соратница Витренко не будет замом председателя Донецкой области Жебривского

Председатель Донецкой области Павел Жебривский заявляет, что после скандала, который поднялся после объявления о назначении его заместителем Евгении Гогитидзе, она отказалась от должности.

Об этом Жебривский рассказал в интервью "Украинской правде".

"Я не считаю такой шаг ошибкой, потому Евгения Гогитидзе является эффективным менеджером и знает, как поставить аппарат, чтобы он работал эффективно. Обвинения в коррупции - интересно, что большими буквами писали, что против нее было возбуждено уголовное дело, а маленькими - что дело закрыто за отсутствием состава преступления", - сказал он.

"О пророссийских партиях. Так, Гогитидзе сотрудничала с Витренко. В 2010 году работала на Тимошенко. То есть она скорее аполитична, чем имеет политические предпочтения или взгляды. Но на нее вылилось столько грязи, что она подошла ко мне на следующий день и отказалась работать на этой должности, потому что не хочет, чтобы то, что мы делаем, было нивелировано", - рассказал Жебривский.

"Поэтому на сегодня Гогитидзе нет на рабочем месте, распоряжение о ее назначении отменено по ее инициативе", - отметил глава области.

Ранее на прошлой неделе Жебривский заявил, что Гогитизде стала заместителем главы Донецкой областной военно гражданской администрации Павла Жебривского и должна была курировать деятельность аппарата.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.