14:40
648
0
01.10.2015

Жительница Николаева, поверив в "липовую лотерею", отдала мошеннику 3 тыс. гривен

За прошедшие сутки на территории города были зарегистрированы случаи мошенничеств. Граждане потеряли немалые деньги, поверив незнакомцам, - говорится в сообщении ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Три тысячи гривен потерял 77-летний житель Заводского района, пытаясь освободить своего родственника из милиции. Телефонный мошенник представился сотрудником милиции и сообщил мужчине, что его сын совершил преступление, за которое может попасть за решетку. Пенсионер, не раздумывая, бросился спасать сына и передал мошеннику всю сумму, которую тот требовал.

Двое жители Центрального района также пострадали от действий аферистов. 37-летняя женщина, пытаясь приобрести товар по объявлению в сети Интернет, потеряла 12 тыс. 500 грн. А 75-летняя женщина поверила незнакомцу, который пришел к ней домой и сообщил, что она выиграла в лотерею и стала обладательницей приза от одного из супермаркетов города. «Торговый представитель» так заморочил женщине голову, что она отдала ему 500 долларов США, 50 Евро и 3 тыс. грн.

По всем фактам мошеннических действий проводятся проверки, личности мошенников устанавливаются.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.