11:16
635
0
01.10.2015

Херсонские общественники назвали самых больших любителей предвыборной "джинсы"

Вячеслав Гусаков

Если в начале сентября в Херсонской области активисты гражданской сети "Опора" зарегистрировали 132 случая появления в СМИ материалов, которые можно расценивать как "джинсу", то к концу месяца этот показатель почти удвоился и составляет 238 случаев.

 

Как сказал на пресс-конференции координатор гражданской сети "Опора" в Херсонской области Максим Елигулашвили, как "джинса" расценивалось одновременное появление в различных СМИ похожих материалов, то есть создание "информационной волны".

 

Как сказал координатор сети "Опора " в Херсонской области, в этих материалах в основном упоминались такие политические силы, как Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Наш край", Оппозиционный блок, "Вiдродження", ВО "Батькiвщина" и "Самопомiч". Также было отмечено, что в последнее время появляется все больше так называемого "черного пиара". Причем, это и "джинса", и материалы, подготовленные по собственной инициативе редакций. Есть уже и судебные иски от политиков, которые сочли опубликованные в СМИ материал порочащими их честь и достоинство. Такие дела рассматриваются в судах городов Геническа и Каховка.

 

Максим Елигулашвили отметил, что тревожащим фактором является то, что из всей массы материалов, выходящих в рамках подготовки к выборам наблюдатели гражданской cети "Опора" нашли только два материала, в которых шла речь об обещаниях политиков решить конкретные проблемы той или иной территории. В остальных публикациях политики или пытались скомпрометировать оппонентов, или ограничивались общими фразами и пересказом программ своих партий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.