09:26
1115
0
01.10.2015

В Николаеве уволили скандального директора школы-интерната Ляшенко - СМИ

В четверг, 1 октября, скандально известный директор николаевской общеобразовательной школы-интерната №5 для детей-сирот и лишенных родительской опеки Николай Ляшенко уволен в связи с систематическим невыполнением возложенных на него обязанностей.

Об этом написали "Преступности.НЕТ", ссылаясь на сообщение в Фейсбуке журналистки Татьяны Локацкой.

«Сегодня согласно приказа (ст. 40 п. 3) уволен директор интерната #5. Ляшенко сейчас передаёт дела. Временно исполняет обязанности зам Лысенко Валерий», - написала она.

Как сообщают "Преступности.НЕТ", получить официальный комментарий от Департамента образования, науки и молодежи не представилось возможным — сотрудники находятся на торжественном мероприятии в честь Дня учителя.

В то же время, как удалось выяснить «Преступности.НЕТ», в интернате, Николай Ляшенко собирался сам покинуть свою должность с 1 октября.

Напомним, ранее бывшие сотрудники и воспитанники интерната №5 рассказали об унижениях и избиениях учеников со стороны педагогического коллектива и руководства учреждения. После публикаций в СМИ о нарушении прав детей Николаевская ОГА инициировала в учреждении день открытых дверей, чтобы показать работу учебного заведения. Во время него стало известно об изнасиловании девочки в интернате, также на территории учебного заведения обнаружили пустые бутылки от спиртных напитков. После этого директора интерната Николая Ляшенко отстранили от должности директора на время проверки. 

В свою очередь, 16 января следственный отдел Ленинского райотдела милиции начал в отношении Ляшенко уголовное производство по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением»). Однако, 17 февраля текущего года Николай Ляшенко после проведенной проверки комиссией снова вышел на работу и был восстановлен в должности, несмотря на то, что в ходе проверки было выяснено, что он устроил к себе на работу в интернат всю свою семью. 

При этом ранее вице-губернатора Николаевщины Оксану Янишевскую заподозрили в попытке «обелить» Ляшенко. Сама Янишевская признала, что не была полностью компетентна в этой проблеме - она сказала, что не подозревала о скандальных фактах в николаевском интернате и узнала о них только из СМИ. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.