09:19
688
0
01.10.2015

Министр обороны уволил военных, задержанных в Одессе в нетрезвом состоянии

Министр обороны Украины Степан Полторак уволил из Вооруженных Сил Украины командира воинской части воздушных сил полковника Константина Горло и главного инспектора воздушных сил генерала Николая Петрушенко, которых в нетрезвом состоянии в служебном автомобиле задержали активисты в Одессе.

Соответствующее решение Полторак объявил сегодня, 1 октября, во время коллегии ВСУ министерства обороны в Киеве.

В контексте состояния дисциплины среди личного состава ВСУ министр отметил, что он крайне недоволен работой отдельных офицеров по работе с личным составом. По его словам, есть нарушения личной безопасности, что приводит к небоевым потерям.

«Позорной проблемой является употребление спиртных напитков. Эту проблему мы должны решать, начиная с верхнего звена ... Я думаю, что спрашивать с солдат, когда высшее руководство нарушает дисциплину, это неправильно», - отметил министр.

Как сообщалось ранее, 25 сентября активисты Автомайдана на своей странице в соцсети написали о задержании двух военнослужащих, которые ездили по городу в нетрезвом состоянии.

Вблизи Среднефонтанской площади они заметили белый Mercedes, который двигался с нарушением правил дорожного движения. Заблокированные офицеры пытались оказать активистам физическое сопротивление, но в это время на место происшествия прибыла патрульная полиция, а также представители военной прокуратуры Южного региона. Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко назначил служебное расследование по этому факту.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.